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Scacce ragusane

Le Scacce Ragusane sono un tipico street food siciliano, molto popolare nella provincia di Ragusa. Sono delle pietanze rustiche a base di pasta di pane ripiena con vari ingredienti, tra cui pomodoro, cipolla, melanzane, formaggio, acciughe e persino cioccolato!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 ml di acqua Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 mazzetto di cipolle Aggiunto a
  • 200 g di tuma (formaggio fresco tipico siciliano) Aggiunto a
  • 200 g di ricotta dura grattugiata Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
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Procedura

160 min.
1. Passaggio

Metti la farina, l'acqua, il sale e un filo d'olio in una ciotola capiente e inizia a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lascia riposare per un'ora coperto da un canovaccio pulito.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il ripieno tritando la cipolla e soffriggendo in un po’ d’olio. Aggiungi i pomodori pelati e fai cuocere per circa 15 minuti.

3. Passaggio

Stendi la pasta all'ingrosso di circa 3mm e disponi il ripieno sul centro della pasta. Cospargi con tuma, ricotta grattugiata, basilico e una manciata di pepe.

4. Passaggio

Ora avvolgi l'impasto su se stesso a formare un rotolo, sigilla bene i bordi e, con l'aiuto di un coltello, elimina gli eccessi di pasta.

5. Passaggio

Disponi la scaccia su una teglia rivestita di carta da forno, spennella la superficie con olio e inforna a 180 gradi per 50 minuti.

6. Passaggio

Una volta dorata, lascia raffreddare la scaccia prima di tagliarla a fette e servire.

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