Scialatielli ai frutti di mare
Un piatto della tradizione culinaria campana, ideale da gustare in estate ma perfetto in ogni periodo dell'anno. Gli scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto ricco di sapori e profumi di mare che farà innamorare non solo gli amanti del pesce.
Ingredienti
- 320 g di scialatielli
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 4 code di gamberoni
- 8 scampi
- 200 g di pomodorini
- 2 Garofani d'aglio
- 1 peperoncino
- prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
In una padella riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo, pulite le vongole e le cozze eliminando le impurità. Frittele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Capovolgete di tanto in tanto fino a che non si aprono. Filtrate l'acqua che rilasciano e tenete da parte.
Aggiungete nella padella con i pomodorini i gamberoni e gli scampi e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete poi le vongole e le cozze e bagnate con l'acqua che avete messo da parte. Lasciate cuocere per 10-15 minuti.
Nel frattempo cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i frutti di mare. Mescolate bene per farla insaporire.
Impiattate aggiungendo un po' di prezzemolo fresco tritato e servite caldo.