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Scialatielli ai frutti di mare

Un piatto della tradizione culinaria campana, ideale da gustare in estate ma perfetto in ogni periodo dell'anno. Gli scialatielli ai frutti di mare sono un primo piatto ricco di sapori e profumi di mare che farà innamorare non solo gli amanti del pesce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di scialatielli Aggiunto a
  • 200 g di cozze Aggiunto a
  • 200 g di vongole Aggiunto a
  • 4 code di gamberoni Aggiunto a
  • 8 scampi Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

In una padella riscaldate l'olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino.

2. Passaggio

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per alcuni minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, pulite le vongole e le cozze eliminando le impurità. Frittele in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Capovolgete di tanto in tanto fino a che non si aprono. Filtrate l'acqua che rilasciano e tenete da parte.

4. Passaggio

Aggiungete nella padella con i pomodorini i gamberoni e gli scampi e fate rosolare per qualche minuto.

5. Passaggio

Aggiungete poi le vongole e le cozze e bagnate con l'acqua che avete messo da parte. Lasciate cuocere per 10-15 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata.

7. Passaggio

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i frutti di mare. Mescolate bene per farla insaporire.

8. Passaggio

Impiattate aggiungendo un po' di prezzemolo fresco tritato e servite caldo.

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