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Sugo al Pomodoro

Un classico della cucina italiana, il sugo al pomodoro è un condimento versatile e gustoso, perfetto per arricchire pasta, pizza e altri piatti della tradizione culinaria.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di pomodori maturi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavate i pomodori e praticate un taglio a croce sulla superficie.

2. Passaggio

Riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Immergete i pomodori per un paio di minuti, poi scolateli e, non appena raffreddati, pelateli.

3. Passaggio

Preparate un trito con gli spicchi d'aglio puliti.

4. Passaggio

In una padella capiente, versate l'olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e poi aggiungete l'aglio.

5. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, unite i pomodori pelati divisi a metà.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Durante la cottura schiacciate i pomodori con una forchetta per fare uscire il loro sugo.

7. Passaggio

Nel frattempo, lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo con le mani. Aggiungete il basilico al sugo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

8. Passaggio

A fine cottura, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.

9. Passaggio

Il vostro sugo al pomodoro è pronto per condire la pasta.

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