Sugo al Pomodoro
Un classico della cucina italiana, il sugo al pomodoro è un condimento versatile e gustoso, perfetto per arricchire pasta, pizza e altri piatti della tradizione culinaria.
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 2 Garofani d'aglio
- 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 mazzetto di basilico
- Sale q.b.
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Procedura
Lavate i pomodori e praticate un taglio a croce sulla superficie.
Riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Immergete i pomodori per un paio di minuti, poi scolateli e, non appena raffreddati, pelateli.
Preparate un trito con gli spicchi d'aglio puliti.
In una padella capiente, versate l'olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e poi aggiungete l'aglio.
Quando l'aglio sarà dorato, unite i pomodori pelati divisi a metà.
Aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. Durante la cottura schiacciate i pomodori con una forchetta per fare uscire il loro sugo.
Nel frattempo, lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo con le mani. Aggiungete il basilico al sugo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
A fine cottura, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.
Il vostro sugo al pomodoro è pronto per condire la pasta.