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Sugo per Orecchiette
Saporito e ricco di gusto, il Sugo per Orecchiette è un condimento perfetto per un tipico piatto della cucina pugliese. La combinazione di cime di rapa, aglio, peperoncino e olio d'oliva crea un sapore unico e irresistibile.
Ingredienti
- 500 g di Orecchiette
- 1 kg di cime di rapa
- 2 Garofani di aglio
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
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Procedura
In una grande pentola, far bollire abbondante acqua con un pizzico di sale. Quando bolle, aggiungere le cime di rapa e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella grande, far soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio d'oliva.
Una volta cotte, scolare le cime di rapa lasciando da parte un po' d'acqua di cottura e aggiungerle alla padella con l'aglio e il peperoncino. Far saltare il tutto per un paio di minuti.
Nel frattempo, cuocere le orecchiette nella stessa acqua dove sono state cotte le cime di rapa. Seguire le indicazioni sulla confezione per i tempi di cottura.
Quando orecchiette sono pronte, scolarle e unirle nella padella con le cime di rapa. Mescolare bene.
Servire le orecchiette con il sugo di cime di rapa, aggiungendo pecorino grattugiato a piacere.