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Fonte: youtube

Sugo per Orecchiette

Saporito e ricco di gusto, il Sugo per Orecchiette è un condimento perfetto per un tipico piatto della cucina pugliese. La combinazione di cime di rapa, aglio, peperoncino e olio d'oliva crea un sapore unico e irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di Orecchiette Aggiunto a
  • 1 kg di cime di rapa Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Pecorino grattugiato q.b. Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una grande pentola, far bollire abbondante acqua con un pizzico di sale. Quando bolle, aggiungere le cime di rapa e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella grande, far soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio d'oliva.

3. Passaggio

Una volta cotte, scolare le cime di rapa lasciando da parte un po' d'acqua di cottura e aggiungerle alla padella con l'aglio e il peperoncino. Far saltare il tutto per un paio di minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere le orecchiette nella stessa acqua dove sono state cotte le cime di rapa. Seguire le indicazioni sulla confezione per i tempi di cottura.

5. Passaggio

Quando orecchiette sono pronte, scolarle e unirle nella padella con le cime di rapa. Mescolare bene.

6. Passaggio

Servire le orecchiette con il sugo di cime di rapa, aggiungendo pecorino grattugiato a piacere.

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