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Fonte: youtube

Torta alla crema

La Torta alla crema è una delle ricette che amo preparare, specialmente quando arrivano le feste in famiglia. Il suo gusto delicato, la morbidezza della crema e la croccantezza della pasta frolla creano un mix di sapori irresistibili. Ne sono così innamorata che ho deciso di condividere con voi la mia ricetta personale, affinché possiate portare un tocco di dolcezza sulle vostre tavole.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la Pasta Frolla:

  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a

Per la Crema:

  • 500 ml di latte Aggiunto a
  • 4 tuorli d'uovo Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • vaniglia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando la pasta frolla. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Da mia nonna ho imparato che è importante non lavorare troppo il burro per evitare che diventi elastico. Aggiungete l'uovo e continuate a lavorare l'impasto fino a che non diventa omogeneo. Unite ora la farina precedentemente setacciata e la scorza di limone grattugiata. Quest'ultima donerà alla pasta un aroma inconfondibile. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per una mezz'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate la crema. Scaldate il latte in un pentolino e unite la vaniglia. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite la farina setacciata e poco alla volta il latte caldo. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.

3. Passaggio

Riportate il tutto sul fuoco e cuocete fino a che la crema non si addensa. Ricordatevi di mescolare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola.

4. Passaggio

Una volta pronta la crema, lasciatela raffreddare. Stendete 2/3 della pasta frolla in una teglia, versateci sopra la crema e coprite con l'altra parte di pasta. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

5. Passaggio

La vostra torta alla crema è pronta. Potrete gustarla fredda o tiepida, io personalmente la preferisco fredda perché il sapore della crema risalta maggiormente. Buon appetito!

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