:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/jZQZ8qnlYfSub-gdXQUo/6ed89091c3374d836a04eb45ab4352.jpeg)
Fonte: Banu R from Getty Images
Torta di mele irlandese con crumble
La torta di mele irlandese con crumble è un dessert delizioso e accogliente, perfetto dopo una cena in famiglia o con gli amici. La dolcezza delle mele si combina alla perfezione con il crumble croccante, il tutto impreziosito da un pizzico di cannella.
Ingredienti
Per la torta
- 4 mele medie
- 200 g di zucchero
- 200 g Di farina
- 125 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per il crumble
- 100 g Di farina
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro
- 1 cucchiaino di cannella
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare la torta, iniziate sbucciando le mele, tagliandole a fette sottili e mettendole da parte. Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova e il burro fuso, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mele, mescolate ancora e versate il composto in una teglia.
Per il crumble, in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e la cannella, fino a ottenere un composto sbriciolato. Distribuite il crumble sulla torta.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie non diventa dorata. Lasciate raffreddare prima di servire.