Fonte: youtube
Torta di mele soffice e facile
La torta di mele soffice e facile rappresenta un classico intramontabile, sempre molto gradito anche dai più piccoli. Ecco a voi la mia versione, diversi volte sperimentata e sempre molto apprezzata. L'uso di ingredienti semplici e genuini, unito alla semplicità della sua preparazione, la rende perfetta per un dolce cenno di spontaneità o per una merenda sana ed energetica.
Ingredienti
- 150 g zucchero a velo
- 80 g di burro fuso
- 3 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 4 mele grandi
- scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per decorare
Ultimi volantini
Procedura
Prima di iniziare, accendete il forno a 180°: è una buona pratica farlo riscaldare mentre si prepara l'impasto.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, cominciate sbattendo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il burro fuso ormai raffreddato, mescolando accuratamente: in questa fase è fondamentale che il burro sia a temperatura ambiente, per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme, per garantire una maggiore scorrevolezza dell'impasto, e un pizzico di sale.
Infine, unite la scorza grattugiata del limone e le mele tagliate a cubetti o a spicchi sottili, dipende dai vostri gusti.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, ed infornate per circa 50 minuti. Ricordatevi di controllare la cottura con lo stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta!
Lasciate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e... il vostro capolavoro è pronto per essere gustato!
Questa ricetta è veramente semplice e deliziosa. Io preferisco lasciare la buccia alle mele, mantiene più consistenza e regala un gusto più intenso. Inoltre, potete sostituire una parte dello zucchero con del miele, che donerà un ulteriore tocco di originalità al vostro dolce. Buon appetito!