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Fonte: youtube

Torta di mele soffice e facile

La torta di mele soffice e facile rappresenta un classico intramontabile, sempre molto gradito anche dai più piccoli. Ecco a voi la mia versione, diversi volte sperimentata e sempre molto apprezzata. L'uso di ingredienti semplici e genuini, unito alla semplicità della sua preparazione, la rende perfetta per un dolce cenno di spontaneità o per una merenda sana ed energetica.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 150 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 80 g di burro fuso Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 4 mele grandi Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • Zucchero a velo per decorare Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, accendete il forno a 180°: è una buona pratica farlo riscaldare mentre si prepara l'impasto.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola capiente, cominciate sbattendo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Passaggio

Unite il burro fuso ormai raffreddato, mescolando accuratamente: in questa fase è fondamentale che il burro sia a temperatura ambiente, per evitare la formazione di grumi.

4. Passaggio

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati insieme, per garantire una maggiore scorrevolezza dell'impasto, e un pizzico di sale.

5. Passaggio

Infine, unite la scorza grattugiata del limone e le mele tagliate a cubetti o a spicchi sottili, dipende dai vostri gusti.

6. Passaggio

Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, ed infornate per circa 50 minuti. Ricordatevi di controllare la cottura con lo stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta!

7. Passaggio

Lasciate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e... il vostro capolavoro è pronto per essere gustato!

8. Passaggio

Questa ricetta è veramente semplice e deliziosa. Io preferisco lasciare la buccia alle mele, mantiene più consistenza e regala un gusto più intenso. Inoltre, potete sostituire una parte dello zucchero con del miele, che donerà un ulteriore tocco di originalità al vostro dolce. Buon appetito!

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