PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Torta Elvezia

La preparazione della Torta Elvezia è uno dei momenti più affascinanti e intriganti della mia vita in cucina. Questa torta, tipica della Lombardia, ha un gusto peculiare: un connubio di meringa, nocciole e cioccolato fondente, che personalmente mi fa rinsavire.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la Meringa alla Nocciola:

  • 5 albumi Aggiunto a
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di Nocciole Tostate e Tritate Aggiunto a

Per la Ganache al Cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 250 ml di panna fresca Aggiunto a

Per la Pasta Frolla:

  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziamo con la preparazione della meringa alle nocciole. In una ciotola, montate gli albumi a neve ferma, aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente dall'alto verso il basso fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, unite le nocciole tritate e amalgamate il tutto. Questo è un passaggio delicato, importante per mantenere la consistenza corretta della meringa.

2. Passaggio

Stendete la meringa su una teglia foderata di carta da forno. Dovrete ottenere un rettangolo di meringa alto circa 2 cm. Infornate in forno statico, preriscaldato a 110°C per 1 ora 30 minuti. Il basso calore aiuterà la meringa a cuocere senza bruciarsi.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti e lavorateli velocemente: la pasta frolla, infatti, non deve essere lavorata troppo altrimenti tende a diventare dura.

4. Passaggio

Riponete la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti. Optate per un riposo prolungato se possibile, per rendere la pasta più friabile e maneggevole.

5. Passaggio

Prepariamo la ganache. Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e mettetelo in un pentolino con la panna. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto. Ricordate, mescolate continuamente per non far attaccare il cioccolato al fondo.

6. Passaggio

Una volta raffreddata la meringa, distribuite la ganache al cioccolato su di essa, poi arrotolatela delicatamente su se stessa. Avvolgete la torta nella pasta frolla e infornate a 180°C per 30 minuti.

7. Passaggio

Servite la torta a temperatura ambiente. La Torta Elvezia deve essere gustata lentamente, per apprezzare tutte le sue sfumature di gusto.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette