Fonte: youtube
Torta mimosa con il bimby ricetta
Una torta semplice, con pan di Spagna genovese e una farcitura a base di panna montata e crema pasticcera. Decorare con pan di Spagna sbriciolato.
Ingredienti
Ingredienti
- 4 uovo
- 90 g zucchero
- 120 g farina
- 1 pizzico di sale
Nuovo gruppo
- 350 g panna liquida
- 50 g zucchero
- 250 g latte
- 25 g amido di mais
- 2 uovo
Nuovo gruppo
- 100 g acqua
- 100 g zucchero
- 1⁄2 succo di limone
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Procedura
Per preparare il pan di Spagna genovese preriscaldiamo il forno a 180º. Mettiamo la farfalla sulle lame e aggiungiamo le uova e lo zucchero nel bicchiere. Programmiamo 6 minuti, 37º, velocità 5. Una volta terminato il tempo, torniamo a programmare 6 minuti, velocità 5 ma ora senza temperatura. Aggiungiamo la farina, setacciandola, e programmiamo 4 secondi, velocità 3. Mettiamo il nostro impasto in uno stampo (precedentemente unto) di 18 cm di diametro. Infornare a 180º per circa 35 minuti. Per montare la panna dobbiamo assicurarci che il nostro bicchiere sia freddo. Lo laviamo in acqua fredda o lo mettiamo in frigorifero per un po'. Mettiamo la farfalla nel bicchiere. Aggiungiamo la panna e montiamo a velocità 3 1/2. Non programmiamo il tempo e fermiamo la macchina quando vediamo che è montata. La togliamo e la riserviamo in una ciotola.
Laviamo il bicchiere e prepariamo la crema pasticcera. Mettiamo nel bicchiere (non più a farfalla) lo zucchero, il latte, l'amido di mais e le uova. Programmiamo 6 minuti, 90º, velocità 1. Tiriamo fuori e lasciamo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Ora prepariamo lo sciroppo. Nel bicchiere pulito mettiamo l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Se lo riteniamo opportuno, possiamo aggiungere qualche cucchiaino di liquore (a seconda dei commensali). Programmiamo 7 minuti, 100º, velocità 2. Lasciamo raffreddare. Quando tutto ciò che abbiamo fatto sarà freddo, sarà il momento di assemblare la torta. Con un coltello tagliamo la parte superiore e la riserviamo. Ora dobbiamo svuotare la base, lasciando una base sottile e anche i lati. Possiamo farlo con un pizzo. Quello che togliamo dalla torta lo mettiamo nel bicchiere del Thermomix pulito e asciutto. Programmiamo 5 secondi, velocità 3 (queste saranno le briciole che ricopriranno la torta).
Prendiamo lo sciroppo riservato e, con un cucchiaio, bagniamo la base della torta e anche quello che sarà il "coperchio". Ora prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo delicatamente la panna con metà della crema pasticcera che abbiamo preparato (già fredda). Riempiamo il foro della nostra base con questa crema. Copriamo con il "coperchio". L'altra metà della crema pasticcera che abbiamo riservato viene utilizzata per ricoprire l'esterno dell'intera torta, sia la parte superiore che i lati. Mettiamo le nostre briciole di pan di Spagna genovese su questa crema, vedrete che aderiranno senza difficoltà. Conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.