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Baozi
I Baozi sono dei panini cinesi al vapore o alla griglia con un ripieno di carne o verdure. In Cina, i baozi vengono spesso consumati a colazione.
Ingredienti
Ingredienti
- 5 g lievito secco attivo
- 8 g zucchero
- 355 ml acqua tiepida
- 580 g farina integrale
Nuovo gruppo
- 700 g macinato di maiale
- 45 ml acqua
- 45 ml olio vegetale
- 20 g zenzero
- 1 cipolla grande
- 30 ml vino Shaoxing
- 15 ml salsa di soia
- 1 Cucchiaio salsa di piselli dolci
- 1 Cucchiaio salsa di ostrica
- 4 g zucchero
- 1⁄2 cucchiaino pepe bianco
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Procedura
PER PREPARARE L'IMPASTO: In una grande ciotola o in un'impastatrice con l'accessorio per l'impasto, sciogliere completamente il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida. Attendere 10-15 minuti per lasciare che il lievito diventi attivo e faccia schiuma. Aggiungere la farina ½ tazza alla volta e impastare per circa 15 minuti. Regolare di conseguenza l'ultima ½ tazza di farina. L'impasto deve essere morbido, non appiccicoso e non troppo solido. Una volta che l'impasto è uniforme e liscio, formate una palla. Copritela con un panno da cucina umido e lasciatela riposare un'ora in un luogo caldo. (Se si impasta a mano, lavorare l'impasto fino a renderlo liscio come il sedere di un bambino!) Mentre è in fase di lievitazione, preparare il ripieno.
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PER PREPARARE IL RIPIENO: Aggiungere la carne macinata in una grande ciotola e mescolare con 3 cucchiai d'acqua fino a quando non è ben incorporata. A questo punto, preriscaldare il wok o una padella di ghisa finché non inizia a fumare leggermente. Aggiungere 3 cucchiai di olio, lo zenzero tritato e la cipolla tagliata a dadini. Cuocere a fuoco medio finché le cipolle non si ammorbidiscono. Aggiungere la carne di maiale macinata e alzare la fiamma, mescolando per rompere eventuali pezzi grossi. Cuocere fino a quando la carne di maiale diventa pallida e opaca: non è necessario rosolarla o renderla croccante. Aggiungere vino, salsa di soia scura, salsa di fagioli dolci, salsa di fagioli macinati, salsa di ostriche, zucchero, pepe bianco e olio di sesamo. Con il fuoco alto, mescolare il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato. Assaggiare il ripieno e regolare il condimento se necessario. Cuocere ancora per un paio di minuti per far evaporare il liquido residuo. Aggiungere la miscela di acqua e amido di mais, lasciando che il tutto bolla per 30 secondi o un minuto. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il ripieno scoperto. Dopo che il ripieno si è raffreddato, mescolare gli scalogni tritati.
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ASSEMBLARE I BAOZI (PANINI): Una volta terminata la lievitazione, stendere l'impasto su una superficie pulita e spolverata di farina. Impastare per 2 minuti per eliminare eventuali vuoti d'aria. Pesare e dividere l'impasto in 20 pezzi uguali (ognuno dovrebbe pesare circa 48g-50g). Prendere ogni pallina di pasta e, con un mattarello, farla rotolare dal bordo verso il centro, senza tirare effettivamente il centro della pasta.
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L'obiettivo è appiattire l'impasto in un cerchio rotondo con un bordo più sottile e un centro più spesso. La differenza di spessore dovrebbe essere di circa 1:2. Aggiungere un po' di ripieno al centro. Si può iniziare con una quantità minore di ripieno fino a quando non si impara a piegare/placcare. I panini vengono piegati con una mano che tiene la pelle e il ripieno e con l'altra che piega i bordi del disco di pasta come una fisarmonica. L'obiettivo della piegatura è quello di fare tutto il giro del cerchio, fino a sigillarlo nella parte superiore. Dovrete fare circa 10-15 pieghe. Adagiate i panini su un piccolo pezzo di carta da forno e metteteli direttamente sulla griglia per la cottura a vapore. Ripetere l'operazione fino a quando non sono tutti assemblati. Lasciate riposare i panini (coperti) per altri 15 minuti prima di cuocerli. Se si preferisce non piegare affatto i panini, è sufficiente pizzicare i bordi della pasta intorno al ripieno e stringere per sigillare bene. Quindi girate i panini con la cucitura verso il basso, coprite e fate riposare per 15 minuti. PER CUOCERE A VAPORE: Con i panini nella vaporiera, iniziare con acqua fredda e accendere il fuoco a livello medio. Impostate il timer a 15 minuti. Dopo 15 minuti, spegnere il fuoco e tenere il coperchio. Lasciate "riposare" i panini per 5 minuti prima di aprire il coperchio. Se non si esegue questo passaggio, i panini collassano.
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