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Fonte: youtube

Ciambella con gocce di cioccolato

La ciambella con gocce di cioccolato è una delle merende che più spesso preparo per la mia famiglia. La morbidezza del dolce, arricchito dalle gocce di cioccolato fondente, rende questa ricetta irresistibile e sempre molto amata da grandi e piccini. Sappiate che la perfetta riuscita di questa ciambella risiede nella qualità degli ingredienti e, soprattutto, nella scelta del cioccolato: io preferisco utilizzare quello fondente al 70%, ma potete usare la variante che più vi piace.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 200 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preriscaldate il forno a 180°C. Nel frattempo, ammorbidite il burro lasciandolo a temperatura ambiente, operazione importante per garantire la perfetta consistenza all'impasto.

2. Passaggio

In una ciotola, unire le uova e lo zucchero. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

3. Passaggio

Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuare a mescolare, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

4. Passaggio

Adesso potete aggiungere la farina, un pizzico di sale e il bicchiere di latte. Mescolate fin quando l'impasto non diventerà omogeneo e, a questo punto, unite le gocce di cioccolato.

5. Passaggio

Infine, aggiungete anche la bustina di lievito e mescolate con una spatola, cercando di incorporare il meno possibile aria: questo trucco vi permetterà di ottenere una ciambella più compatta e morbida.

6. Passaggio

Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, poi versatevi l’impasto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.

7. Passaggio

Infornate la ciambella per 40 minuti a 180°C, ma, come sempre, fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura.

8. Passaggio

Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra ciambella prima di sformarla e, se lo desiderate, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

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