Fonte: youtube
Ciambella con gocce di cioccolato
La ciambella con gocce di cioccolato è una delle merende che più spesso preparo per la mia famiglia. La morbidezza del dolce, arricchito dalle gocce di cioccolato fondente, rende questa ricetta irresistibile e sempre molto amata da grandi e piccini. Sappiate che la perfetta riuscita di questa ciambella risiede nella qualità degli ingredienti e, soprattutto, nella scelta del cioccolato: io preferisco utilizzare quello fondente al 70%, ma potete usare la variante che più vi piace.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1 astuccio di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
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Procedura
Preriscaldate il forno a 180°C. Nel frattempo, ammorbidite il burro lasciandolo a temperatura ambiente, operazione importante per garantire la perfetta consistenza all'impasto.
In una ciotola, unire le uova e lo zucchero. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e continuare a mescolare, fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Adesso potete aggiungere la farina, un pizzico di sale e il bicchiere di latte. Mescolate fin quando l'impasto non diventerà omogeneo e, a questo punto, unite le gocce di cioccolato.
Infine, aggiungete anche la bustina di lievito e mescolate con una spatola, cercando di incorporare il meno possibile aria: questo trucco vi permetterà di ottenere una ciambella più compatta e morbida.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro, poi versatevi l’impasto livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio.
Infornate la ciambella per 40 minuti a 180°C, ma, come sempre, fate la prova stecchino per essere sicuri della cottura.
Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra ciambella prima di sformarla e, se lo desiderate, spolverizzatela con dello zucchero a velo.