Cipolle fritte
Le cipolle fritte sono un semplice e gustoso contorno, ideale da servire con carne o pesce. Croccante fuori e morbida dentro, la cipolla fritta è un piatto che conquista anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 4 cipolle bianche grandi
- olio per frittura
- Sale q.b.
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Procedura
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette spesse circa 1 cm e dividetele in anelli, rimuovendo la parte interna.
Mettete le fette di cipolla in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate delicatamente fino a impanarle uniformemente.
Scaldare l'olio in una padella e, una volta raggiunta la temperatura adeguata, immergete le fette di cipolla, poche per volta, per evitare di abbassare troppo la temperatura dell'olio.
Friggete le cipolle per pochi minuti, fino a che non diventano dorate.
Dopo la frittura, mettete le cipolle su un piatto coperto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Infine, salate le cipolle fritte a vostro piacere e servitele ancora calde.