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Fonte: youtube

Crauti alla pancetta

La ricetta dei Crauti alla Pancetta è uno dei miei comfort food preferiti. L'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia ed è sempre un trionfo. Il sapore deciso della pancetta si sposa perfettamente con la sferzante acidità dei crauti, creando un piatto unico, delizioso e sostanzioso. Anche se la ricetta richiede un po' di tempo, il risultato ne vale sicuramente la pena!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di crauti Aggiunto a
  • 200 g di pancetta a cubetti Aggiunto a
  • 1 piccola cipolla Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • 2 chiodi di garofano Aggiunto a
  • 1 lt di brodo di manzo Aggiunto a
  • 2 cucchiai di strutto (o olio extra vergine d'oliva) Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate tritando la cipolla finemente. In una pentola iniziate a farla rosolare con lo strutto o l'olio a fuoco medio. Io solitamente utilizzo lo strutto per un sapore più \rustico\ ma l'olio extra vergine di oliva può essere un'alternativa più leggera.

2. Passaggio

Quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi, aggiungete i cubetti di pancetta e fateli rosolare fino a che non diventano croccanti. Attenzione a non bruciarli, così tratterranno tutta la loro succosità!

3. Passaggio

Ora, unite i crauti precedentemente scolati in pentola e mescolate bene per farli insaporire con la pancetta. A questo punto, profumate con i chiodi di garofano e regolate di sale e pepe.

4. Passaggio

Coprite con il brodo di manzo fino a copertura dei crauti. Mi raccomando, il brodo deve essere ben caldo, per non interrompere la cottura.

5. Passaggio

Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altro brodo.

6. Passaggio

I vostri Crauti alla Pancetta saranno pronti quando avranno assorbito tutto il brodo e saranno morbidi e saporiti.

7. Passaggio

Vi suggerisco di servire i vostri Crauti alla Pancetta ben caldi, magari accompagnati da un buon pane casereccio. È un piatto ideale per le stagioni più fredde, in grado di riscaldare e rasserenare l'anima.

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