Crema Catalana
La Crema Catalana è un dolce tradizionale della Catalogna e amato in tutta la Spagna. Essa ricorda molto la crema brûlée francese per consistenza e sapore, ma si contraddistingue per l'aggiunta di un aroma inebriante: la cannella.
Ingredienti
- 1 baccello di vaniglia
- 1 scorza di limone
- 6 tuorli
- 150 g zucchero semolato
- 40 g farina
- 1 lt latte
- 1 cucchiaino Cannelle in polvere
- Zucchero per la copertura fiammeggiante
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Procedura
- Scaldate il latte in un tegame con la vaniglia incisa longitudinalmente e la scorza di limone.
- Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate la farina e mescolate bene per eliminare tutti i grumi.
- Quando il latte sarà caldo, rimuovete la vaniglia e la scorza di limone e versate a filo il latte sul composto di tuorli, zucchero e farina, continuando a mescolare con la frusta.
- Versate il tutto nel tegame e cuocete a fuoco moderato fino a quando non si saranno formate delle bolle. Aggiungete la cannella e mescolate per amalgamare bene i sapori.
- Distribuite la Crema Catalana in 4 ciotoline di terracotta o ceramica e lasciate raffreddare.
- Prima di servire, spolverate ogni porzione con un po' di zucchero e utilizzate un cannello da cucina per caramellare la superficie; in alternativa, potete utilizzare il grill del forno.
- Aspettate qualche minuto prima di servire, in modo che la \crosta\ di zucchero si indurisca leggermente.