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Crema Catalana

La Crema Catalana è un dolce tradizionale della Catalogna e amato in tutta la Spagna. Essa ricorda molto la crema brûlée francese per consistenza e sapore, ma si contraddistingue per l'aggiunta di un aroma inebriante: la cannella.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 baccello di vaniglia Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 6 tuorli Aggiunto a
  • 150 g zucchero semolato Aggiunto a
  • 40 g farina Aggiunto a
  • 1 lt latte Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Cannelle in polvere Aggiunto a
  • Zucchero per la copertura fiammeggiante Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

- Scaldate il latte in un tegame con la vaniglia incisa longitudinalmente e la scorza di limone.

2. Passaggio

- Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

- Incorporate la farina e mescolate bene per eliminare tutti i grumi.

4. Passaggio

- Quando il latte sarà caldo, rimuovete la vaniglia e la scorza di limone e versate a filo il latte sul composto di tuorli, zucchero e farina, continuando a mescolare con la frusta.

5. Passaggio

- Versate il tutto nel tegame e cuocete a fuoco moderato fino a quando non si saranno formate delle bolle. Aggiungete la cannella e mescolate per amalgamare bene i sapori.

6. Passaggio

- Distribuite la Crema Catalana in 4 ciotoline di terracotta o ceramica e lasciate raffreddare.

7. Passaggio

- Prima di servire, spolverate ogni porzione con un po' di zucchero e utilizzate un cannello da cucina per caramellare la superficie; in alternativa, potete utilizzare il grill del forno.

8. Passaggio

- Aspettate qualche minuto prima di servire, in modo che la \crosta\ di zucchero si indurisca leggermente.

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