Fiori di zucca al forno facilissimi
Questa ricetta vi guiderà nella preparazione dei deliziosi fiori di zucca al forno, un piatto estivo leggero e gustoso.
Ingredienti
- 8 fiori di zucca
- 150 g di ricotta
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
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Procedura
Iniziare preparare il ripieno: in una ciotola, mescolare la ricotta, formaggio grattugiato e l'uovo. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendere i fiori di zucca e delicatamente aprirli con le mani per poterli farcire. Rimuovere il pistillo all'interno, stando attenti a non rompere i petali.
3.Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire il fiore con una piccola quantità di ripieno. Chiudere delicatamente il fiore premendo i petali insieme.
Impanare i fiori : passarli uno alla volta prima nel pangrattato e poi in una teglia con olio extravergine d'oliva.
Infornare i fiori per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.
6 Una volta cotti, servire i fiori di zucca al forno o a temperatura ambiente, come antipasto o contorno.