PUBBLICITÀ

Fiori di zucca al forno facilissimi

Questa ricetta vi guiderà nella preparazione dei deliziosi fiori di zucca al forno, un piatto estivo leggero e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 fiori di zucca Aggiunto a
  • 150 g di ricotta Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g di pangrattato Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziare preparare il ripieno: in una ciotola, mescolare la ricotta, formaggio grattugiato e l'uovo. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Passaggio

Prendere i fiori di zucca e delicatamente aprirli con le mani per poterli farcire. Rimuovere il pistillo all'interno, stando attenti a non rompere i petali.

3. Passaggio

3.Con l'aiuto di un cucchiaino, riempire il fiore con una piccola quantità di ripieno. Chiudere delicatamente il fiore premendo i petali insieme.

4. Passaggio

Impanare i fiori : passarli uno alla volta prima nel pangrattato e poi in una teglia con olio extravergine d'oliva.

5. Passaggio

Infornare i fiori per 15-20 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti.

6. Passaggio

6 Una volta cotti, servire i fiori di zucca al forno o a temperatura ambiente, come antipasto o contorno.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette