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Friselle italiane

Le friselle, anche conosciute come freselle, sono dei tipici taralli secchi provenienti dalla tradizione culinaria del sud Italia. Sono perfetti per estive insalate di pane o come antipasto in accompagnamento a pomodori, olio d'oliva e origano.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 Friselle Aggiunto a
  • Acqua qb Aggiunto a
  • 6 pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Origano secchio qb Aggiunto a
  • Olio extravergine d’oliva qb Aggiunto a
  • Basilico fresco qb Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Prendete le vostre friselle e immergetele in acqua fredda per qualche minuto per ammorbidirle. Il tempo varia a seconda di quanto desiderate che le vostre friselle siano morbide.

2. Passaggio

Una volta ammorbidite, strizzatele leggermente per eliminare l'acqua in eccesso e sistematele in un piatto da portata.

3. Passaggio

Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a cubetti, e distribuiteli equamente sulle friselle.

4. Passaggio

Sbucciate lo spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e strofinate ogni frisella con una metà di aglio.

5. Passaggio

Aggiungete sale, origano, un filo d'olio d'oliva e foglie di basilico a piacere.

6. Passaggio

Lasciate riposare le friselle condite per almeno 10 minuti prima di servire, così si insaporiranno.

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