Friselle italiane
Le friselle, anche conosciute come freselle, sono dei tipici taralli secchi provenienti dalla tradizione culinaria del sud Italia. Sono perfetti per estive insalate di pane o come antipasto in accompagnamento a pomodori, olio d'oliva e origano.
Ingredienti
- 6 Friselle
- Acqua qb
- 6 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- Sale qb
- Origano secchio qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- Basilico fresco qb
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Procedura
Prendete le vostre friselle e immergetele in acqua fredda per qualche minuto per ammorbidirle. Il tempo varia a seconda di quanto desiderate che le vostre friselle siano morbide.
Una volta ammorbidite, strizzatele leggermente per eliminare l'acqua in eccesso e sistematele in un piatto da portata.
Prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a cubetti, e distribuiteli equamente sulle friselle.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e strofinate ogni frisella con una metà di aglio.
Aggiungete sale, origano, un filo d'olio d'oliva e foglie di basilico a piacere.
Lasciate riposare le friselle condite per almeno 10 minuti prima di servire, così si insaporiranno.