Melanzane
Le melanzane alla parmigiana sono un piatto ricco e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena con la famiglia o gli amici. Dall'aspetto rustico e accogliente, si tratta di una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 500 grammi di passata di pomodoro
- 200 grammi di mozzarella
- 80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- Farina q.b.
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Procedura
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette sottili.
Distribuite le fette su un tagliere, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa mezz'ora, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparate il sugo: in una padella scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete la passata di pomodoro e un po' di basilico tritato. Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Asciugate le melanzane con la carta assorbente, passatele nella farina e friggetele in olio caldo. Una volta dorate, asciugatele su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
In una teglia, versate un mestolo di sugo, create un primo strato di melanzane, cospargetelo con il sugo, la mozzarella e il parmigiano.
Continuate con gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti, completando con mozzarella e parmigiano.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fino a quando non avranno una bella crosta dorata. Lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.