Fonte: youtube
Pasta sucrée
La \sucrée\ è una classica pasta dolce francese molto friabile e caramellata, utilizzata come base per tartare, crostate e dolci vari. La pasta sucrée è molto simile a una pasta frolla, ma è un po' più dolce e ha una consistenza più morbida e friabile.
Ingredienti
- 150 grammi di burro freddo
- 100 grammi di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
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Procedura
Mettere la farina 00 e lo zucchero a velo in un mixer e frullare velocemente per miscelarli. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e frullare fino a ottenere un impasto sbriciolato.
Aggiungere i tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Frullare fino a quando l’impasto non si sarà amalgamato.
Trasferire l’impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e lavorarlo velocemente con le mani, ma senza impastarlo troppo, altrimenti la pasta diventerà troppo elastica. Modellarla in un panetto piatto, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Una volta riposata, la pasta sucrée è pronta per essere stesa e utilizzata nelle vostre preparazioni dolciarie.