:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/yb7BPmkOAZJIneu1Jqsx/6815fffe5ae7a412d3794f4a3b67d7.png)
Saganaki
Lo Saganaki è un piatto tipico della cucina greca, consiste in un formaggio fritto che mantiene un sapore distintivo e delizioso. È un antipasto popolare e può anche essere gustato come stuzzichino con un bicchiere di vino.
Ingredienti
- 200 grammi di formaggio (Fetta, Kefalotyri o Kasseri)
- 60 ml di olio d'oliva
- succo di mezzo limone
- 1⁄4 di tazza di brandy
- Sale e pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Taglia il formaggio in fette spesse circa 1,5 cm.
Scalda l'olio in una padella antiaderente media a fuoco medio.
Infarina i quadrati di formaggio da entrambi i lati, scuotendo l'eccesso.
Metti il formaggio nella padella calda e cuoci da 2 a 3 minuti per lato, finché non diventa dorato.
Rimuovi la padella dal calore e aggiungi il brandy.
Metti la padella di nuovo sul fuoco per flambare il formaggio.
Quando la fiamma si spegne, spruzza il succo di limone sul formaggio.
Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
Servi immediatamente lo Saganaki con fette di pane fresco.