PUBBLICITÀ

Saganaki

Lo Saganaki è un piatto tipico della cucina greca, consiste in un formaggio fritto che mantiene un sapore distintivo e delizioso. È un antipasto popolare e può anche essere gustato come stuzzichino con un bicchiere di vino.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 grammi di formaggio (Fetta, Kefalotyri o Kasseri) Aggiunto a
  • 60 ml di olio d'oliva Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • 14 di tazza di brandy Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Taglia il formaggio in fette spesse circa 1,5 cm.

2. Passaggio

Scalda l'olio in una padella antiaderente media a fuoco medio.

3. Passaggio

Infarina i quadrati di formaggio da entrambi i lati, scuotendo l'eccesso.

4. Passaggio

Metti il formaggio nella padella calda e cuoci da 2 a 3 minuti per lato, finché non diventa dorato.

5. Passaggio

Rimuovi la padella dal calore e aggiungi il brandy.

6. Passaggio

Metti la padella di nuovo sul fuoco per flambare il formaggio.

7. Passaggio

Quando la fiamma si spegne, spruzza il succo di limone sul formaggio.

8. Passaggio

Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.

9. Passaggio

Servi immediatamente lo Saganaki con fette di pane fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette