Fonte: youtube
Sbriciolata con il Bimby
Un classico dolce ricco di sapore e la mia famiglia va matta per la sbriciolata! Prepararla con il Bimby è davvero semplice e veloce, permettendomi di portare in tavola la mia versione di questo piatto in meno di un'ora. La sbriciolata con il Bimby si scioglie in bocca, tra un strato di friabile frolla sbriciolata e un cuore cremoso di ricotta e cioccolato, rendendola un'opzione golosa per ogni occasione.
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 100 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di gocce di cioccolato
Ultimi volantini
Procedura
Per la pasta frolla inserite nel Bimby la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero e l'uovo. Impostate a velocità 5 per 20 secondi. Otterrete un impasto sbriciolato, senza bisogno di aggiungere acqua perché la consistenza è già perfetta per una sbriciolata. Per una pasta frolla ancora più fragrante, potete aggiungere un pizzico di sale.
Preparate poi il ripieno: azzerate il Bimby e inserite la ricotta e lo zucchero a velo, mescolate a velocità 4 per 10 secondi. Aggiungete le gocce di cioccolato e impostate nuovamente alla stessa velocità per altri 10 secondi.
Prendete uno stampo da torta e mettete metà della frolla sbriciolata sul fondo, pressando leggermente con le mani. Importante non pressare troppo, così da mantenere la consistenza friabile tipica di questo dolce.
Versate il ripieno e aggiungete il resto della frolla sbriciolata sopra, cercando di distribuirla in maniera omogenea. Ricordo che per questa ricetta non serve essere precisi, la sbriciolata deve essere rustica e casereccia!
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando risulta dorata. Una volta cotta, lasciate raffreddare prima di servire.
La sbriciolata con il Bimby è un dolce che farà felici i vostri amici e familiari. Ricca di gusto e semplicemente deliziosa, vi consiglio vivamente di provarla.