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Fonte: youtube

Sbriciolata con il Bimby

Un classico dolce ricco di sapore e la mia famiglia va matta per la sbriciolata! Prepararla con il Bimby è davvero semplice e veloce, permettendomi di portare in tavola la mia versione di questo piatto in meno di un'ora. La sbriciolata con il Bimby si scioglie in bocca, tra un strato di friabile frolla sbriciolata e un cuore cremoso di ricotta e cioccolato, rendendola un'opzione golosa per ogni occasione.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per la pasta frolla:

  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 80 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta Aggiunto a
  • 50 g di zucchero a velo Aggiunto a
  • 100 g di gocce di cioccolato Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per la pasta frolla inserite nel Bimby la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero e l'uovo. Impostate a velocità 5 per 20 secondi. Otterrete un impasto sbriciolato, senza bisogno di aggiungere acqua perché la consistenza è già perfetta per una sbriciolata. Per una pasta frolla ancora più fragrante, potete aggiungere un pizzico di sale.

2. Passaggio

Preparate poi il ripieno: azzerate il Bimby e inserite la ricotta e lo zucchero a velo, mescolate a velocità 4 per 10 secondi. Aggiungete le gocce di cioccolato e impostate nuovamente alla stessa velocità per altri 10 secondi.

3. Passaggio

Prendete uno stampo da torta e mettete metà della frolla sbriciolata sul fondo, pressando leggermente con le mani. Importante non pressare troppo, così da mantenere la consistenza friabile tipica di questo dolce.

4. Passaggio

Versate il ripieno e aggiungete il resto della frolla sbriciolata sopra, cercando di distribuirla in maniera omogenea. Ricordo che per questa ricetta non serve essere precisi, la sbriciolata deve essere rustica e casereccia!

5. Passaggio

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando risulta dorata. Una volta cotta, lasciate raffreddare prima di servire.

6. Passaggio

La sbriciolata con il Bimby è un dolce che farà felici i vostri amici e familiari. Ricca di gusto e semplicemente deliziosa, vi consiglio vivamente di provarla.

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