Scialatielli con la nduja
Gli scialatielli con la nduja sono un primo piatto gustoso e piccante originario della Calabria. La nduja è un salame spalmabile molto piccante tipico della Calabria. Questa ricetta abbinata con le zucchine fresche e cremose, risulta essere un perfetto mix tra sapore e texture.
Ingredienti
- 320 g di scialatielli
- 100 g di Nduja
- 2 Zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Iniziamo la preparazione degli scialatielli con la nduja lavando le zucchine e tagliandole a rondelle non troppo sottili.
In una padella capiente, facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con un po' di olio extra vergine d'oliva.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungiamo le zucchine nella padella e le lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo, mettiamo a bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungiamo la nduja tagliata a pezzetti nella padella e la lasciamo sciogliere con le zucchine a fuoco dolce.
Quando la pasta sarà cotta al dente, la scoliamo e la aggiungiamo nella padella con la salsa di nduja e zucchine.
Mescoliamo gli scialatielli finché non saranno completamente rivestiti dalla salsa.
Serviamo gli scialatielli con nduja e zucchine ancora caldi.