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Scialatielli con la nduja

Gli scialatielli con la nduja sono un primo piatto gustoso e piccante originario della Calabria. La nduja è un salame spalmabile molto piccante tipico della Calabria. Questa ricetta abbinata con le zucchine fresche e cremose, risulta essere un perfetto mix tra sapore e texture.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di scialatielli Aggiunto a
  • 100 g di Nduja Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Olio EVO q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziamo la preparazione degli scialatielli con la nduja lavando le zucchine e tagliandole a rondelle non troppo sottili.

2. Passaggio

In una padella capiente, facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con un po' di olio extra vergine d'oliva.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, aggiungiamo le zucchine nella padella e le lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, mettiamo a bollire la pasta in una pentola con abbondante acqua salata.

5. Passaggio

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungiamo la nduja tagliata a pezzetti nella padella e la lasciamo sciogliere con le zucchine a fuoco dolce.

6. Passaggio

Quando la pasta sarà cotta al dente, la scoliamo e la aggiungiamo nella padella con la salsa di nduja e zucchine.

7. Passaggio

Mescoliamo gli scialatielli finché non saranno completamente rivestiti dalla salsa.

8. Passaggio

Serviamo gli scialatielli con nduja e zucchine ancora caldi.

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