Fonte: Immagine di freepic.diller su Freepik
Smash cake
Lo \Smash cake\ letteralmente \torta da schiacciare\ è una torta pensata per i bambini nel giorno del loro primo compleanno. Molto popolare nei Paesi anglosassoni, sta conquistando sempre più anche le mamme italiane. E' una torta che piacerà non solo ai piccoli ma anche agli adulti!
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 astuccio di lievito per dolci
- 50 g di burro
- 190 ml di latte
- Colorante alimentare (facoltativo)Per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo-Per la decorazione:
- zucchero a velo
- colorante alimentare
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporate la farina precedentemente setacciata con il lievito. Unite il burro fuso e il latte poco alla volta, continuando a mescolare.
Se desiderate una torta colorata, potete aggiungere del colorante alimentare. Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in forno per 40 minuti. Nel frattempo preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo. Una volta che la torta è fredda, tagliatela in due dischi. Versate la crema al mascarpone sul primo disco e coprite con il secondo. Decorate a piacere con zucchero a velo o colorante alimentare.