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Fonte: babsi_w by Adobe Stock

Tagliatelle al papavero austriache fatte in casa

Questa ricetta dei tagliolini ai semi di papavero è un piatto tradizionale della cucina austriaca che ho preparato spesso a casa. L'interazione tra gli gnocchi di patate dolci, i semi di papavero croccanti e la cannella speziata crea un'esperienza di gusto irresistibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 150 g Semi di papavero (macinati) Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 1 Tablespoon cannella Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per le tagliatelle austriache ai semi di papavero, lavare prima le patate, poi farle bollire finché non diventano morbide. Sbucciarle mentre sono calde e passarle allo schiacciapatate. È importante schiacciare le patate quando sono ancora calde, in modo da poterle combinare bene con il resto degli ingredienti in seguito.

2. Passaggio

Ora aggiungete la farina, l'uovo e un pizzico di sale e impastate il tutto fino a ottenere un impasto di media consistenza. L'impasto non deve essere troppo appiccicoso, altrimenti la pasta potrebbe sfaldarsi durante la cottura.

3. Passaggio

Formare dei rotoli di pasta e tagliarli a pezzi di circa 2 cm di lunghezza. Mi assicuro che tutti i pezzi di pasta siano più o meno della stessa dimensione, in modo che si cuociano in modo uniforme.

4. Passaggio

Mettere la pasta in acqua bollente salata e cuocere per circa 10 minuti, finché non sale in superficie.

5. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, fate sciogliere i semi di papavero e lo zucchero in una padella con il burro e mescolate fino a quando non saranno leggermente caramellati. Questo passaggio conferisce alla pasta ai semi di papavero il suo caratteristico sapore dolce.

6. Passaggio

Scolare le tagliatelle cotte e lasciarle scolare brevemente, quindi passarle nella miscela di semi di papavero e zucchero fino a quando non saranno ben ricoperte da tutte le parti. Fare attenzione affinché i teneri spaghetti non si sfaldino.

7. Passaggio

Cospargere i tagliolini austriaci ai semi di papavero con la cannella e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire. La spolverata di zucchero a velo conferisce ai tagliolini ai semi di papavero una nota fine e dolce che completa il piatto.

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