:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/9V9AJjOVZzixgdlitl10/9f2365cb5830a2f0b889d60f1f50de.jpeg)
Fonte: youtube
Torta per prima comunione
Torta da preparare per la prima comunione!
Ingredienti
- 175 g farina auto lievitante
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 2 uova
- 15 ml latte
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Procedura
Preriscaldare il forno a 150°C/300°F/Gas 2. Imburrare e foderare una tortiera o una ciotola. Setacciare la farina in una terrina e aggiungere tutti gli ingredienti. Mescolare con cura, utilizzando un'impostazione lenta del mixer. Una volta che gli ingredienti si sono uniti, aumentare la velocità e sbattere per 1 minuto. Versare il composto nella teglia preparata e lisciare la parte superiore. Cuocere al centro del forno per il tempo indicato. Testare la torta premendo leggermente il centro. La torta dovrebbe risultare dorata e la parte superiore dorata. Per essere ancora più sicuri, inserire uno spiedino. Se esce pulito, la torta è cotta. Lasciare nella teglia per 5 minuti, quindi sformarla su un vassoio per farla raffreddare. Per decorare Rifilare la parte superiore della torta e capovolgerla su una tavola per dolci. Preparare la glassa al burro sbattendo insieme burro e zucchero e aggiungendo il colore, se desiderato. Utilizzarne metà per spalmare la torta in modo sottile.
Stendere la glassa bianca a uno spessore di 4-5 mm e spalmarla delicatamente sulla torta. Rifilare la base della torta, stendere nuovamente la glassa rimanente e ritagliare una croce/crocefisso da posizionare sulla torta. Disporre le palline d'argento sul contorno della croce. Stendere la glassa colorata e ritagliare dei dischi rotondi (utilizzare il tappo del contenitore delle sfere d'argento o simili). Con la glassa al burro rimanente, fissare i dischi intorno ai lati della torta. Se si desidera, applicare sulla torta il nome e la data della Comunione o della Cresima. Variazione È facile variare il sapore della torta. Aggiungete la scorza di un limone o di un'arancia all'impasto prima della cottura per ottenere un tocco agrumato. In alternativa, un cucchiaino di essenza di mandorle o 50 g di cocco essiccato Shamrock possono aggiungere un tocco caraibico.