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Zucchine in Carpione

Un contorno gustoso e classico della cucina italiana, le zucchine in carpione sono l'ideale per presentare un piatto sano e nutriente. Il carpione è una tecnica che prevede la marinatura in aceto e spezie dei detergenti alimenti, per preservarne la freschezza e dare un gusto unico e inconfondibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Zucchine Aggiunto a
  • 500 ml aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 2 cipolle bianche Aggiunto a
  • 4 foglie Alloro Aggiunto a
  • Farina, q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle. Infarinarle, scuotere l'eccesso di farina e friggerle in olio extravergine d'oliva ben caldo.

2. Passaggio

Una volta fritte, scolarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e sale.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una padella mettere l'aceto, le cipolle tagliate a rondelle, l'alloro, il sale e il pepe.

4. Passaggio

Portare a ebollizione e lasciare bollire per 15 minuti.

5. Passaggio

Disporre le zucchine in un contenitore a strati, alternando uno strato di zucchine e uno di cipolle con aceto. L'ultimo strato deve essere di aceto.

6. Passaggio

Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 24 ore prima di consumare.

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