Zucchine in Carpione
Un contorno gustoso e classico della cucina italiana, le zucchine in carpione sono l'ideale per presentare un piatto sano e nutriente. Il carpione è una tecnica che prevede la marinatura in aceto e spezie dei detergenti alimenti, per preservarne la freschezza e dare un gusto unico e inconfondibile.
Ingredienti
- 1 kg Zucchine
- 500 ml aceto di vino bianco
- 2 cipolle bianche
- 4 foglie Alloro
- Farina, q.b.
- Olio extravergine d'oliva, q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
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Procedura
Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle. Infarinarle, scuotere l'eccesso di farina e friggerle in olio extravergine d'oliva ben caldo.
Una volta fritte, scolarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e sale.
Nel frattempo, in una padella mettere l'aceto, le cipolle tagliate a rondelle, l'alloro, il sale e il pepe.
Portare a ebollizione e lasciare bollire per 15 minuti.
Disporre le zucchine in un contenitore a strati, alternando uno strato di zucchine e uno di cipolle con aceto. L'ultimo strato deve essere di aceto.
Coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 24 ore prima di consumare.