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Autentico Gyros di pollo greco con salsa Tzatziki
Questa ricetta del Gyros di pollo alla greca porta un piatto mediterraneo appetitoso direttamente sulla vostra tavola. La combinazione di pollo teneramente marinato, verdure fresche e croccanti, salsa Tzatziki cremosa, il tutto avvolto in un pane pita morbido e soffice, è sicuramente allettante. La semplicità della preparazione e il gusto divino rendono questa specialità greca un appuntamento fisso per i vostri pasti in famiglia.
Ingredienti
Per il Gyro:
- 4 petti di pollo disossati e senza pelle
- 1 cetriolo da insalata
- 2 pomodori
- 1 cipolla rossa
- 6 pezzi Pane pita
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
Per la marinata:
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1 Limone, spremuto
- 2 cucchiaino aceto di vino rosso
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 2 cucchiaio yogurt greco bianco
- 11⁄2 cucchiaino origano essiccato
Per la salsa Tzatziki:
- 1 tazza yogurt greco bianco
- 1 Cetriolo, privato dei semi e grattugiato
- 1 chiodo di garofano Aglio, tritato
- 1 cucchiaio Aneto fresco, tritato
- 1 cucchiaio succo di limone
- Sale a piacere
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Procedura
Iniziare la marinatura del pollo. In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti della marinata. Spalmare il pollo con la marinata e lasciarlo riposare per almeno 1 ora. Per un risultato migliore, marinare per tutta la notte in frigorifero.
In attesa del pollo, preparare la salsa Tzatziki. Mescolare tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola. Coprire e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.
Preriscaldare la griglia o la padella a fuoco medio. Spennellare con olio.
Grigliare il pollo, girandolo di tanto in tanto, fino a cottura completa; circa 10 minuti per lato. Togliere dalla griglia e lasciare riposare.
Tagliare il pollo a fette sottili. Allo stesso modo, affettare sottilmente il cetriolo, i pomodori e la cipolla rossa.
Per assemblare il gyro, spalmare la salsa Tzatziki sul pane pita, fare uno strato con il pollo, le verdure e altra salsa se desiderata. Arrotolare e gustare.