:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/nAczmn-2Ok5H7d-7NMTW/eb9e14bc6465be1bd352dae77d93bb.jpeg)
Bonet
Un dolce speciale per un'occasione speciale: l'antico bonet piemontese, un dolce cremoso a base di amaretti e cacao ... lo trovate intrigante? Facciamolo insieme.
Ingredienti
- 700 ml latte intero
- 150 g Amaretti
- 50 g cacao amaro
- 100 ml rum
- 250 g zucchero
- 10 tuorlo
Ultimi volantini
Procedura
Ho messo ½ tazza di zucchero a sciogliere in un pentolino e ho fatto cuocere a fuoco bassissimo fino a quando non si è caramellato. Una volta che il caramello è pronto, versatelo in uno stampo ... e foderatelo completamente, o almeno sul fondo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/nAczmn-2Ok5H7d-7NMTW/189c99d3f9039f653c29f459687ff4.jpeg)
Fonte: Youtube
In una ciotola sbatto i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma densa di colore chiaro. Adesso aggiungo gradualmente il cacao in polvere, il rum, il latte e gli amaretti schiacciati. Dovremmo ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta che il nostro composto sarà pronto e ben amalgamato, versatelo nello stampo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/nAczmn-2Ok5H7d-7NMTW/62d60ea2620462171b342c238d79ef.jpeg)
Fonte: Youtube
Ora possiamo metterlo in una pirofila leggermente più grande piena di acqua calda, e infornarlo a bagnomaria a 350 ° C per un'ora. 60 min. - 350 ° F (180 ° C) Dopo averlo sfornato, lasciate raffreddare completamente il bonet, quindi giratelo su un piatto da portata e decorate la superficie con degli amaretti.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/nAczmn-2Ok5H7d-7NMTW/cd71d31daed4ad8fbd197b090b0120.jpeg)
Fonte: Youtube
Il tuo bonet è pronto per essere servito.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/nAczmn-2Ok5H7d-7NMTW/e78ff3d70da244cca8b8543b4aed19.jpeg)
Fonte: Youtube