Bonet
Un dolce speciale per un'occasione speciale: l'antico bonet piemontese, un dolce cremoso a base di amaretti e cacao ... lo trovate intrigante? Facciamolo insieme.
Ingredienti
- 700 ml latte intero
- 150 g Amaretti
- 50 g cacao amaro
- 100 ml rum
- 250 g zucchero
- 10 tuorlo
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Procedura
Ho messo ½ tazza di zucchero a sciogliere in un pentolino e ho fatto cuocere a fuoco bassissimo fino a quando non si è caramellato. Una volta che il caramello è pronto, versatelo in uno stampo ... e foderatelo completamente, o almeno sul fondo.
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In una ciotola sbatto i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma densa di colore chiaro. Adesso aggiungo gradualmente il cacao in polvere, il rum, il latte e gli amaretti schiacciati. Dovremmo ottenere un composto liscio e omogeneo. Una volta che il nostro composto sarà pronto e ben amalgamato, versatelo nello stampo.
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Ora possiamo metterlo in una pirofila leggermente più grande piena di acqua calda, e infornarlo a bagnomaria a 350 ° C per un'ora. 60 min. - 350 ° F (180 ° C) Dopo averlo sfornato, lasciate raffreddare completamente il bonet, quindi giratelo su un piatto da portata e decorate la superficie con degli amaretti.
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Il tuo bonet è pronto per essere servito.
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