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Ricetta originale taralli di pasqua
Questi taralli pasquali sono leggermente dolci. Hanno una consistenza leggera e sono ricoperti da una semplice glassa. Bolliti e poi cotti al forno, sono una tradizione pasquale italiana.
Ingredienti
Ingredienti
- 3 uovo
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio grappa
- 1⁄4 cucchiaino lievito in polvere
- 50 g olio vegetale
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 250 g farina integrale
Nuovo gruppo
- 300 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio succo di limone
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Procedura
Nella terrina aggiungere le uova, lo zucchero, la grappa e il bicarbonato di sodio, sbattere a velocità media fino a ottenere un composto leggero, circa 5 minuti. Aggiungere l'olio e unire, quindi aggiungere il sale e la farina un po' alla volta, sbattendo tra un'aggiunta e l'altra. Lavorare l'impasto fino a renderlo liscio e morbido. Trasferire l'impasto su una superficie piana e impastare 3 volte per formare una palla. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti. Tagliare in piccoli pezzi e arrotolare in corde lunghe circa 15 cm e un po' spesse, formare dei cerchi, bagnare le estremità per aiutarle a sigillare bene, lasciando un grande buco.
Disporre su un canovaccio pulito. In una pentola grande aggiungere acqua e portare a ebollizione. Lasciare cadere 2-3 cerchi (assicurandosi che l'insieme sia ancora abbastanza grande) nella pentola d'acqua bollente, mescolando per assicurarsi che non si attacchino al fondo della pentola. Quando salgono in cima, rimuoverli con un cucchiaio forato e metterli su un asciugamano pulito e lasciarli raffreddare. Preriscaldare il forno a 400F (200C). Foderare 1-2 lastre per biscotti con carta da forno. Incidere il centro del bordo del cerchio, senza attraversarlo (vedi foto). Disporre sulle lastre per biscotti preparate. Cuocere nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 300F (150C) e continuare a cuocere per circa 15-20 minuti o fino a leggera doratura. I biscotti sono molto leggeri. Trasferire i biscotti su una griglia per farli raffreddare completamente, quindi coprirli o immergerli nella glassa. Cospargere con gli zuccherini e servire. Buon appetito!
PER LA GLASSATURA In una ciotola medio-piccola sbattere insieme lo zucchero a velo setacciato e il liquido fino a quando non si raggiunge lo spessore desiderato.