Torta nua
Addolcite la vostra giornata con una fetta di questa torta italiana morbida e umida, delicata e deliziosa, farcita con crema pasticcera italiana.
Ingredienti
Ingredienti
- 2 tuorli d uovo
- 50 g zucchero
- 25 g farina integrale
- 1⁄2 cucchiaino essenza di vaniglia
- 235 ml latte
Nuovo gruppo
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 115 g olio vegetale
- 115 ml latte
- 1 limone
- 300 g farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 8 g lievito in polvere
- zucchero a velo
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Procedura
Per preparare la crema pasticcera Scaldare il latte fino a farlo diventare caldo (non bollente). In una padella di medie dimensioni, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia e il latte un po' alla volta sempre sbattendo, assicurandosi che non ci siano grumi.
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Mettete la pentola a fuoco medio e mescolate continuamente finché non raggiunge un lento bollore. La crema si addenserà, quindi fate attenzione a non farla attaccare al fondo. Abbassare la fiamma e cuocere ancora per un paio di minuti, fino a raggiungere lo spessore desiderato. Versare la crema in una ciotola di vetro, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
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Per preparare la torta Preriscaldare il forno a 180°C. In una ciotola grande, aggiungere le uova e lo zucchero e sbattere bene. Si può usare anche un frullatore a mano o a immersione. Mentre si mescola, aggiungere l'olio e il latte. Aggiungere la scorza di limone, la farina setacciata, il sale e il lievito. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderare una teglia da 9 pollici (con fondo rimovibile, se lo si possiede) con carta da forno e/o ungerla. Versare la pastella e ricoprire con un cucchiaio di crema pasticcera. Cuocere in forno a 40° per circa 40 minuti, finché la superficie non sarà leggermente dorata. Lasciare raffreddare, togliere dalla teglia e cospargere di zucchero a velo. Buon appetito!
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